Estes trabalhos de pesquisa foram elaborados nas aulas de apoio, no âmbito das aulas do Clube de Culinária, como uma preparação para a confeção de cupcakes, com a colaboração do prestigiado restaurante "Hístórico by Papaboa".Com estas pesquisas ficamos a conhecer o que eram os cupcakes, a sua origem e algumas receitas.Os cupcakes são pecados em
miniatura, deliciosos e convidativos. Alguns são tão lindos que dá pena de
comer. São uma comida que está “na moda”, principalmente depois da Maria
Antonieta Mania decorrente das cenas de orgia gastronómica do filme de Sofia
Coppola. Os
cupcakes, porém, de franceses não tem é nada. A primeira menção ao nome
“cupcake” data de 1796, de um livro de culinária americano, referindo-se a
bolos que deveriam ser assados em pequenas xícaras. A primeira coletânea de
receitas de cupcakes, porém, aparece num outro manual americano, datado de
1828. Era o começo de uma lenda gastronómica a ser revivida no século XXI.O
termocupcake(“bolo
de xícara”, numa tradução livre) possui duas prováveis origens, ainda em
discussão. A primeira se atém à questão das medidas, pois a receita original da
massa de cupcake tem todos os ingredientes medidos numa xícara. A segunda já
defende a origem do nome argumentando que os primeiros bolinhos eram, de facto,
assados em xícaras. Como ambas as explicações possuem suporte histórico em
livros de receitas, são igualmente aceitas.Na
Inglaterra, o nomefairy cake(“bolo de fada”) também é bastante
difundido, baseado na crença de que tinham o tamanho adequado para serem
compartilhados com as fadas. Como o termofairy cakeé muito anterior aocupcake,
alguns historiadores defendem que o cupcake tem origem britânica, derivado dos
antigos bolos de fada que eram servidos nas ruas.Por Marisol Salgado - 5º D Este slideshare informa-nos sobre a história dos cupcakes com algumas curiosidades e receitas destes pecados em miniatura deliciosos. Ora vejam:
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