Este ano letivo iniciamos aulas de culinária uma vez por semana com a professora Conceição.
Na primeira aula estivemos a falar sobre as regras e comportamento na sala de aula especialmente para as aulas de culinária. Todos os alunos concordaram com as regras estipuladas.
De seguida estivemos a falar sobre as preferências de cada um e depois a professora perguntou a todos a data de aniversário e o bolo preferido para comemorarmos nas aulas de culinária.
Na segunda aula confecionamos doce de abóbora. Foi muito divertido. Primeiro a professora cortou a abóbora em tiras e os mais velhos partiram em bocadinhos para uma bacia. Depois pesamos e deitamos tudo para uma bacia depois de pesar numa balança.
Juntamos açúcar e mexemos tudo muito bem. De seguida, a professora cortou laranjas para fazer sumo e as cascas foram cortadas em bocadinhos muito fininhos. Misturou-se tudo na panela e depois foi ao lume durante algum tempo.
No final das aulas fomos novamente ter com a professora que nos deu a provar a compota que estava deliciosa.
De seguida, metemos em frascos, colocamos o autocolante e decoramos a tampa com tecido verde xadrez, preso com um elástico.
Finalmente levamos os frascos para a nossa sala e registamos para a posteridade! Ora vejam abaixo como está bonito o nosso frasco. E que deliciosa está a compota!
Gostariam de provar? Aceitamos encomendas.
DOCE DE ABÓBORA
Qualquer que seja o projeto que a Emília participe/organize/implemente fica sempre mais "doce" :))
ResponderEliminar