domingo, 23 de outubro de 2011

Dia Mundial da Alimentação - Confeção de Pão

O dia mundial da alimentação celebra-se no dia 16 de Outubro mas este ano coincidiu com o domingo. Então a nossa escola comemorou na 4ª feira, dia 19 de Outubro.
Para festejar esse dia, os alunos da culinária confecionaram duas receitas de pão integral: trigo e de milho.
Os ingredientes utilizados foram: farinha de trigo e de milho, fermento, farinha do moleiro de centeio, milho normal, milho alvo, sementes de luzerna, de sésamo e de linhaça.
Para cada receita misturamos a farinha, o fermento e as sementes com água até formar uma pasta e deixamos repousar durante algum tempo. Depois, formamos os pãezinhos, demos talhos na massa com uma faca e colocamos no forno em tabuleiros durante cerca de meia hora.

Começamos pelas 8 horas da manhã e no intervalo já tínhamos uma fornada para oferecer. Fomos à sala dos professores, à reprografia, à direção, à secretaria, ao PBX e também à portaria. O pão estava ainda quentinho e no geral todos gostaram muito.
De seguida fomos novamente para a cantina da escola e confecionamos a receita de pão de milho do mesmo modo.
No segundo intervalo fomos novamente oferecer pãezinhos pela escola. Apesar de estar perto da hora do almoço, os nossos pãezinhos de milho foram praticamente todos devorados. É que estavam mesmo deliciosos e saudáveis porque tinham pouco sal.
No final fomos tratar da limpeza dos espaços que utilizamos, lavamos todos os utensílios, guardamos o material e ainda fomos colocar o nosso fruto na árvore colocada no exterior pelo Gabinete de Educação para a Saúde e recebemos um fruto em troca.
E terminamos assim o nosso dia da alimentação com um provérbio do dia: “Em casa onde não há pão, todos ralham e ninguém tem razão”.

Ora vejam no vídeo abaixo como foi divertida a nossa manhã!

Sem comentários:

Enviar um comentário