sábado, 28 de janeiro de 2012

8ª Sessão de Culinária (05/01/2012) - Bolo de Cenoura com Chocolate

Olá, sejam bem vindos à 8ª sessão de culinária, a primeira do novo ano 2012 que foi realizada no dia 5 de Janeiro e teve como objetivo a confeção de um bolo de aniversário para festejar os aniversários do Pedro Alves e da Marisol Salgado que fizeram anos no dia anterior.

Esta aula teve uma presença especial, tivemos uma professora nova, que foi a mãe do nosso colega Pedro Alves que nos veio ensinar como se faz um bolo de cenoura com chocolate diferente mas muito saboroso e saudável.
A mãe do Pedro falou-nos sobre uma doença genética chamada "Fenilcetonúria" caraterizada pela ausência ou deficiência de uma enzima do fígado que metaboliza os alimentos ricos em proteínas, transformando o aminoácido fenilalanina em tirosina e disse-nos que os meninos que sofrem desta doença não podem comer alimentos com muitas proteínas, tais como, o leite de vaca, os ovos, o queijo, a carne ou o peixe e algumas farinhas porque contêm muita "fenilalanina".
Por isso este bolo foi confecionado com ingredientes diferentes, não levava leite nem ovos e foi confecionado na Bimby.
No final festejamos os aniversários na nossa sala e comemos o bolo todo. Estava delicioso!

Mas, se quiserem conhecer os segredos desta receita, vejam o nosso vídeo abaixo. Vale a pena!

Clube de Culinária

Sem comentários:

Enviar um comentário